Путин посоветовал бизнесу РФ не уходить из Украины

Путин посоветовал бизнесу РФ не уходить из Украины

Российский президент призвал предпринимателей "чуть-чуть потерпеть".

Президент России Владимр Путин на закрытой встрече с российскими промышленниками и предпринимателями обсудил с представителями бизнеса тему работы в Украине. Об этом BFM рассказал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

"Бизнес, к примеру, конечно, хотел знать, что ждет его в украинской юрисдикции. Потому что многие себя чувствуют некомфортно – те, у кого есть активы финансово-банковские, производственные и так далее. Президент сказал, что, конечно, он не может рекомендации давать – уходить или оставаться – но он считает, что все-таки чуть-чуть еще потерпеть надо. По крайней мере, шанс есть", – рассказал Шохин.

 

Ранее сегодня сообщалось, что в 2015 году все регионы Украины продолжали торговать с Россией, при этом особо активно со страной сотрудничали 22 области.

 

Украинские компании больше всего производили, продавали и перепродавали продукты питания и напитки. При этом у них активно закупали товар и российские партнеры, несмотря на эмбарго и торговые запреты.

 

В то же время, по данным Нацбанка Украины, экспорт товаров из Украины в Россию в январе 2016 года сократился на 48 процентов – до 121 миллионов долларов, а импорт из РФ обрушился на 60,6 процентов, или более чем в 2,5 раза – до 246 миллионов долларов.

 

В ЕС сняли рекламное видео о торговле с Украиной

Читайте также:   Посольство РФ ответило на объяснения Госдепа о взломе дипсобственности

You might also like

Знаменитую ярмарку в Лилле отменили из-за угрозы терактов

Ярмарка должна была пройти 3-4 сентября. Читайте также:   В США авто влетело в толпу протестующих

Лидер Латвии за диалог НАТО и РФ: Никто не хочет холодной войны

По мнению президента Раймонда Вейониса, диалог поможет избежать “новой напряженности”. Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что НАТО необходимо искать возможности диалога со страной-агрессором Россией. Об этом он заявил сегодня, открывая

В пику Ирану: Израиль разместил у себя американскую военную базу

База в центральной части Израиля включена в систему противоракетной обороны страны – там будут нести службу несколько десятков американских ракетчиков. В Израиле открыта первая американская военная база. На территории комплекса

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!