Беларусь начала масштабные военные учения

Беларусь начала масштабные военные учения

В проверке задействовано около 7 тысяч военных.

Вооруженные Силы Республики Беларусь приступили к второму, самому масштабному этапу проверки, пресс-службе Министерства обороны.

 
Согласно плану, с 24 марта планируется проверить способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения. 

"Всего задействовано около 7 тысяч человек, более 1100 единиц различной техники, комплектующими военными комиссариатами призваны из запаса 600 человек, из них 62 офицера", — говорится в сообщении. 

Задействованы также инженерные войска и войска радиационной химической бактериологической защиты. Практические действия пройдут на основных военных полигонах Беларуси.

"Подразделениям, задействованным в проверке, предстоит решать задачи по ведению разведки, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, огневому поражению на максимальной дальности. Отдельные подразделения выполнят упражнения контрольных стрельб и совершат марши на незнакомой местности.", — рассказали в оборонном ведомстве.

Напомним, 5 февраля Беларусь начала учения на границе с Украиной.

You might also like

В РФ хотят заблокировать соцсеть LinkedIn

В Роскомнадзоре считают, что деятельность компании противоречит российскому законодательству.

Военная операция в Гамбии приостановлена

Военная операция приостановлена в попытке мирного урегулирования кризиса.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!