Home / Новости / Кадыров: Чечня единственная в мире победила терроризм

Кадыров: Чечня единственная в мире победила терроризм

Руководитель Чечни добавил, что чеченские военные находятся в Сирии и с честью выполняют «миротворческую миссию».

Кадыров: Чечня единственная в мире победила терроризм

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на торжественном вечере, приуроченном к российскому празднику Дню защитника Отечества, что республика является “единственным в мире регионом, полностью победившим терроризм“.

Об этом сообщают РИА Новости.

“Это день тех, кто верой и правдой служит нашей Родине — России. Ради мира на чеченской земле, целостности и единства России отдали свои жизни первый президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Он начал борьбу с международными террористами и при поддержке президента России Владимира Путина спас чеченский народ от уничтожения, а страну — от развала. Сегодня Чеченская республика является единственным в мире регионом, полностью победившим терроризм“, — сказал Кадыров.

Он также добавил, что на сегодняшний день чеченские военные полицейские находящиеся в Сирии и “с честью выполняют миротворческую миссию“, якобы связанную с поддержкой общественного порядка и обеспечением безопасности населения.

Напомним, 5 января в Сети появилось видео, как тело Хамзата Баймурадова, предположительного убийцы полицейского, привезли на площадь села Автуры в Чечне.

Читайте также:   В Стамбуле введено чрезвычайное положение