Home / Новости / Атаку Вагнера в Сирии разрешил российский министр — СМИ

Атаку Вагнера в Сирии разрешил российский министр — СМИ

Имя министра не называется.

Атаку Вагнера в Сирии разрешил российский министр - СМИ

Атака наемников так называемой российской частной военной компании Вагнер произошла с разрешения российского министра — российский олигарх, который, по мнению американской разведки, контролировал наемников в Сирии, рассказал что “получил разрешение“ на атаку от министра, имя которого не называется.

Об этом пишет The Washington Post с ссылкой на данные разведки США, передает УНИАН.

Российский олигарх Евгений Пригожин, который, как полагают, контролировал российских наемников, которые атаковали американские войска и их союзников в Сирии в этом месяце, был в тесном контакте с кремлевскими и сирийскими чиновниками в дни и недели до и после нападения.

Как сообщает издание, в перехваченных в конце января сообщениях олигарх Пригожин сказал высокопоставленному сирийскому чиновнику, что он ”получил разрешение“ от неназванного российского министра на продвижение ”быстрой и сильной“ инициативы, которая состоится в начале февраля.

“Американская разведка считает, что Пригожин также “почти наверняка” контролирует российских наемников, воюющих в Сирии от имени президента Башара Асада. Наемники, нанятые компанией под названием Вагнер, включают ультранационалистических россиян и военных ветеранов, некоторые из которых воевали на Донбассе“, — отмечает издание.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил и множество боевиков российской ЧВК Вагнера. По некоторым данным, количество погибших российских наемников может достигать 600 человек.

Читайте также:   В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за непогоды