Home / Новости / Пентагон отреагировал на появление Су-57 в Сирии

Пентагон отреагировал на появление Су-57 в Сирии

Россия использует в Сирии новейшие истребители, которые официально возьмут на вооружение только в 2019 году.

Пентагон отреагировал на появление Су-57 в Сирии

Истребители пятого поколения Су-57 не являются угрозой для проведения военных операций в Сирии. Такое заявление сделал представитель Пентагона Эрик Пахон, которого цитирует российское агентство РИА Новости.

Ранее в соцсетях появилось видео, как на базу в Хмеймиме прибыли два истребителя Су-57, которые РФ официально еще не приняла на вооружение.

“Мы не считаем, что эти истребители станут угрозой для наших операций в Сирии, и мы продолжим их (операции. — Прим. ред.) должным образом“, — сказал Пахон.

При этом он отметил, что развертывание новейших истребителей в Сирии противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении своего контингента.

Официальной позиции Пентагона противоречит заявление генерала ВВС США Майка Холмса в ходе Симпозиума по войне в воздухе. Он сказал, что “это повышает уровень сложности задач, которые решают ВВС США“. Слова генерала передал в Twitter исполнительный директор издания Defense One Кевин Бэрон.

По мнению главы комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимира Гутенева, Су-57 в Сирии может стать “сдерживающим фактором“ для ВВС соседних государств, которые периодически вторгаются в воздушное пространство Сирии (в частности, недавно ряд авиаударов нанес Израиль).

16 февраля стало известно, что Россия завершила испытания многоцелевого легкого истребителя МиГ-35.
 

Читайте также:   В России онколог посоветовал пить пиво из-за радиоактивного загрязнения