Home / Новости / Зять российского миллиардера солгал по делу о связях Трампа с РФ

Зять российского миллиардера солгал по делу о связях Трампа с РФ

Зять российского миллиардера солгал по делу о связях Трампа с РФ

Спецпрокурор США предъявил обвинения адвокату Алексу ван дер Зваану, который в 2017 году солгал следователям в деле о связях Трампа с РФ.

В деле о вмешательстве российской стороны в американские выборы и о вероятных связях Дональда Трампа с РФ появился новый фигурант.

Во вторник, 20 февраля, стало известно об обвинениях, которые выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер в отношении 33-летнего адвоката из Лондона Алекса ван дер Зваана.

Он преднамеренно солгал следствию о своих контактах и отношениях с Риком Гейтсом, бывшим сотрудником предвыборного штаба Дональда Трампа, а также еще с одним человеком, чье имя не разглашается (в судебных документах его называют «персоной А»).

Ван дер Зваан − зять российского бизнесмена Германа Хана, долларового миллиардера, акционера «Альфа-Групп» и фигуранта «кремлевского списка», составленного Госдепартаментом США.

Во время допроса, проведенного в ноябре 2017 года, ван дер Зваан сообщил, что в последний раз общался с Риком Гейтсом в августе 2016 года, а также что его последний контакт с «персоной А» имело место в 2014 году.

На самом же деле ван дер Зваан выходил на связь с обоими еще в сентябре 2016 года. Помимо этого адвокат дал неверные показания об одном электронном письме. Зять Хана в тот же день, 20 февраля, признал перед судом свою вину.

Обвинения в финансовых нарушениях Рику Гейтсу были предъявлены в октябре 2017 года. Вместе с ним обвиняется Пол Манафорт − бывший руководитель предвыборного штаба Трампа. Гейтс и Манафорт были бизнес-партнерами, а также вместе работали на экс-президента Украины Виктора Януковича. Свою вину они не признали.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   У Госдепа нет данных о запуске Северной Кореей ракеты