Мнение: Теракты могут сорвать туристический сезон в Турции

Мнение: Теракты могут сорвать туристический сезон в Турции

Как повлияет взрыв в Анкаре на курдов, свободу слова в Турции и будущий туристический сезон.

Теракт, унёсший жизни более 35 человек в Анкаре, стал продолжением волны взрывов, которые прокатились по Турции в последние полгода, пишет Дэниэл Сервер, профессор School of Advanced International Studies Johns Hopkins University, в колонке, опубликованной в №10 журнала Корресподент от 18 марта 2016 года. Вначале взрывы гремели в Стамбуле, а теперь переместились в столицу государства. Те, кто заложил эту бомбу, точно знали, что на большом пересадочном узле будет много людей, и явно добивались максимального количества жертв.

Пока рано говорить о том, кто именно совершил злодеяние. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за это – что, кстати, удивительно. Но думаю, наиболее вероятных виновников может быть двое. Это либо Рабочая партия Курдистана, а также отделившиеся от неё радикальные борцы за независимость курдов, либо исламисты из Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Мне кажется более вероятной вторая версия, так как курды в последнее время больше склоняются к открытой борьбе с турецкими военными или полицейскими на востоке страны. Они также нападают на офисы властных структур и пытаются установить свой контроль над отдельными районами. Но тактика слепых терактов, в которых должно погибнуть как можно больше мирных жителей, – это не для них.

You might also like

Марин Ле Пен пообещала вывести Францию из НАТО

Политик пообещала вывести Францию из военного командования НАТО в случае победы на выборах.

Настоящие мужчины. В мире снова стали востребованными политики-мачо

Почему политики в стиле мачо становятся популярными не только в авторитарной Азии, но и в демократических Европе и Америке.

Квасьневский призвал Киев оставить мечту о членстве в НАТО

Экс-президент Польши также выступил за усиление присутствия НАТО в четырех восточноевропейских странах.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!