Home / Новости / В московском детсаду погибла девочка, которую забыли в сугробе

В московском детсаду погибла девочка, которую забыли в сугробе

Мертвую 3-летнюю девочку обнаружили воспитательница и няня.

В московском детсаду погибла девочка, которую забыли в сугробе

В России в детском саду Новой Москвы замерзла насмерть в сугробе 3-летняя девочка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следовательный комитет.

Сообщается, что возвращаясь с прогулки с детьми, воспитательница и няня недосчитались одного ребенка и вернулись на место, где обнаружили “лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения“.

Сотрудники детского сада заявили, что незамедлительно вызвали медиков, которые по приезду констатировали смерть ребенка.

Открыто уголовное дело о “причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей“.

Следствие собирает улики, ведет допросы и выясняет, насколько твердо в детском саду соблюдали законы в части детской безопасности. Также не исключается возможность возбуждения уголовного дела о халатности.

Напомним, 5 февраля в Севастополе на территории футбольного поля школы №52 погиб 13-летний мальчик в результате падения на него старых футбольных ворот. 9 февраля во Львове после плавания в бассейне умерла 10-летняя девочка.

Читайте также:   США разместили танки в Нидерландах