Home / Новости / Климкин объяснил, кто сорвал «нормандскую» встречу

Климкин объяснил, кто сорвал «нормандскую» встречу

Климкин объяснил, кто сорвал "нормандскую" встречу

Встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД планировалась еще 16 февраля, затем переносилась, но в итоге так и не состоится.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в Twitter, что встреча министров иностранных дел в «нормандском формате» не состоялась из-за делегации Германии.

«О встрече в нормандском формате — в следующий раз будем собирать всех министров, иначе что-то идет не так. В этот раз – у немецкой делегации», — отметил он.

Как известно, встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД планировалась 16 февраля, но не состоялась. По данным СМИ, причиной стало отсутствие свободного времени у российской делегации. 

Однако Климкин сообщил, что немецкая делегация не успевает вернуться в Мюнхен до 18.00, когда была запланирована встреча глав МИД в «нормандском формате», поэтому встреча может быть перенесена на субботу. Но в субботу она так и не прошла.

На встречу министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не успел. А вот заявить, что в Германии поддержат ослабление некоторых санкций, введенных против России, если на востоке Украины будет реализовано соглашение о прекращении огня с помощью миротворцев ООН, у него время нашлось.

Напомним,16 февраля в Мюнхене состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Глава МИД Украины заявил, что стороны ни о чем не договорились.

Читайте также:   Господство Китая. К чему ведет политика Трампа