Home / Новости / Россия запретила ввоз фруктов из Беларуси и Сербии

Россия запретила ввоз фруктов из Беларуси и Сербии

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ яблок из Беларуси и груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте из Польши и ЕС.

Россия запретила ввоз фруктов из Беларуси и Сербии

Запрет на ввоз яблок с 31 предприятия Беларуси вступает в силу в среду, 14 февраля. Об этом сообщает Дождь. Также Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию груш из Сербии.

Как сообщается, решение о запрете на ввоз яблок из Белоруссии было принято в результате проверки белорусских предприятий-производителей яблок, которая прошла с 1 по 9 февраля. Всего было проверено 84 компании.

Поводом для проверок стало подозрение в том, что под видом белорусских яблок в РФ поставляются яблоки из стран, подпавших попавших под продовольственное эмбарго.

Ранее, 19 января, Россия приняла решение об ограничении ввоза яблок из еще одной балканской страны — Боснии и Герцеговины. По данным Россельхознадзора, под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Польша, как и другие страны ЕС, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен.

Отметим, что Россия ввела продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в страну мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

Как сообщалось, большинство россиян поддержали запрет на ввоз зарубежной продукции.

Читайте также:   Немецкие политики критикуют Шредера за Роснефть