В России объяснили усиление войск в Крыму

В России объяснили усиление войск в Крыму

Данные действия не направлены против НАТО.

Наращивание российской военной группировки в Крыму не направлено против НАТО или кого-либо еще, заявил РИА Новости постоянный представитель России при Альянсе Александр Грушко.

"Если говорить о восприятии того, что мы делаем в Крыму, здесь присутствует такой надуманный элемент запугивания общественного мнения. На самом деле в НАТО прекрасно понимают, что в Крыму всегда исторически был очень серьезный российский военный компонент, во все времена", – отметил постпред.

По его словам, там находился не только морской компонент, но и наземный, воздушный, а также серьезный противокорабельный компоненты и потенциал ПВО.

"Поэтому то, что мы делаем сегодня, это с точки зрения соотношения сил отнюдь не новость для стран НАТО", – сказал Грушко.

Вместе с тем, он признал, что России в военном планировании приходится учитывать изменения, которые происходят на ее южных границах.

Читайте также:   Финского генерала уволили за организацию военных учений с США

You might also like

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

Новые санкции вводят ограничение на экспорт нефти в Северную Корею. Совет ЕС в рамках выполнения решения Совета безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

На российско-белорусской границе застряли 50 грузовиков

Вступил в силу временный запрет России на транзит. Читайте также:   Британия купит у Boeing девять противолодочных самолетов

США испытали ядерную бомбу B61-12

В ходе испытаний бомбардировщик сбросил на полигоне бомбы без ядерного заряда. США завершили два квалификационных летных испытания бомб B61-12 на испытательном полигоне Тонопа в штате Невада 8 августа. Об этом сообщает

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!