Home / Новости / Ан-148 был целым до удара об землю — Следком РФ

Ан-148 был целым до удара об землю — Следком РФ

На месте крушения Ан-148 в Подмосковье нашли два бортовых самописца. Их расшифровкой занимаются специалисты.

Ан-148 был целым до удара об землю - Следком РФ

Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, потерпевший крушение в Подмосковье 11 февраля, был целым до столкновения с землей — то есть, взрыва в воздухе не было. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ. “Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без воспламенения, взрыв возник после падения самолета“, — сообщили в СК.
Ан-148 был целым до удара об землю - Следком РФ
Ан-148 был целым до удара об землю - Следком РФ
Момент крушения Ан-148 под Москвой
0:00 / 00:44
 Кроме этого, следователи осуществляют обыски в офисе авиакомпании Саратовские авиалинии (которой принадлежал этот борт) и в аэропортах. Также были изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира Ан-148, файлы системы слежения за лайнером на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна.
На месте крушения нашли два бортовых самописца. “Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения“, — заявили в СК РФ.

Напомним, 11 февраля Ан-148 рейса 703 Москва — Орск разбился спустя четыре минуты после взлета. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. На месте крушения пассажирского самолета нашли более 200 фрагментов тел.

По информации СМИ, рядом с разбившимся Ан-148 нашли обломки вертолета, но в МЧС РФ это опровергли. 

Читайте также:   США модернизируют ядерную бомбу