Спящий конфликт. Корейский полуостров может стать зоной новой войны

Спящий конфликт. Корейский полуостров может стать зоной новой войны

Почему невнимательность Запада и милитаризация Тихоокеанского региона могут привести к большой войне в Корее.

У берегов разграничительной линии конфликта на Корейском полуострове появляется американский авианосец Джон К.Стеннис. Его ударные самолёты начинают бомбить десант противника, который, прорвавшись через минные поля и заграждение колючей проволоки, теперь двигается к Сеулу. После этого на берег высаживается десант войск Южной Кореи и оттесняет противника обратно к 48-й параллели, пишет Павел Сивоконь в №10 журнала Корреспондент от 18 марта 2016 года.

В ходе операции противоракетная оборона Сеула уничтожает несколько баллистических ракет, летящих с севера по направлению к столице страны. Некоторые из ракет оснащены ядерными боеголовками, но их технологии давно устарели.

Это пока не перспектива начала нового кровопролитного конфликта на Корейском полуострове, а лишь сценарий совместных учений флота США и армии Южной Кореи. Сегодня они проходят на территории Сеула. В то же время северный сосед проводит ракетные пуски с подводных лодок по направлению Японского моря.

You might also like

Обама назвал "работой трусов" убийство полицейских в Луизиане

Президент США Барак Обама осудил убийство полицейских в городе Батон-Руж.

Лаборатория Касперского: Атаке новым вирусом подверглись 74 страны

Специалисты лаборатории анализируют образцы вредоносного ПО для установления возможности расшифровки данных. Лаборатория Касперского зафиксировала около 45 тысяч атак программой-шифровальщиком «WannaCry» в 74 странах по всему миру, передает Интерфакс. Отмечается, что

В Польше начали вырубать Беловежскую пущу

Причиной назвали жуков-короедов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!