Сотни людей из ”живого щита” ИГ в Манбидже освобождены из плена

Сотни людей из ”живого щита” ИГ в Манбидже освобождены из плена

Боевики ИГ прикрывались мирными жителями во время отступления.

Более двух тысяч мирных жителей, которых боевики "Исламского государства" (запрещенной экстремистской организации) использовали в качестве "живого щита", освобождены в городе Манбидже на севере Сирии.

Это произошло в результате успешного наступления на город группировки Демократические силы Сирии, которая пользуется поддержкой США. В состав сил входят отряды курдов, вооруженные группы арабской оппозиции, армянские, ассирийские и туркменские формирования.

Во время бегства из города боевики прикрывались мирными жителями. По сообщениям с места событий, некоторые добровольно присоединились к ИГ по причине родственных и дружеских связей с экстремистами.

Читайте также:   Пограничники КНДР задержали российскую яхту

You might also like

США ввели санкции против трех главарей ИГ

В санкционный список вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич. Читайте также:   Нападение в Финляндии: убийца отрицает террористический мотив

На востоке Пакистана произошел взрыв: 22 пострадавших

Взрыв произошел в городе, в котором месяц назад в результате самоподрыва боевика Талибана погибли 25 человек . На востоке Пакистана произошел взрыв, в результате которого пострадали по меньшей мере 22

Шеф полиции Сан-Франциско ушел с поста на фоне расистского скандала

Полицейский застрелил чернокожую женщину. Читайте также:   Олланд: Сегодня на карту поставлена судьба Европы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!