Home / Новости / Немецкий санитар убил более 100 пациентов больницы

Немецкий санитар убил более 100 пациентов больницы

На суде Хегель заявил, что мотивом его поступков была «скука» и желание завоевать уважение у коллег.

Немецкий санитар убил более 100 пациентов больницы

Суд в Ольденбурге предъявил Нильсу Хегелю, работавшему медбратом, обвинения в убийстве еще 97 пациентов. В феврале 2015 года Хегеля приговорили к пожизненному заключению за убийство двух пациентов. Однако он сам заявил, что убил в реанимации больниц в Дельменхорсте и Ольденбурге “около 90 человек“. Однако следствие не сразу выяснило, кто стал жертвами медбрата.  Об этом сообщает информационное агентство Meduza.

Медбрат признался, что намеренно вводил пациентам клиники сильнодействующие препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы затем провести им реанимационные мероприятия. В некоторых случаях спасти людей не удавалось.

Немецкий санитар убил более 100 пациентов больницы

В рамках расследования были эксгумированы тела десятков пациентов, умерших в больницах в Ольденбурге и Дельменхорсте с 1999 по 2005 годы, когда там работал Хегель.

Представители полиции Ольденбурга заявили, что администрации больниц вовремя не оповестили правоохранительные органы о резком росте смертности. В противном случае, считает полиция, Хегеля удалось бы задержать быстрее.

Напомним, в Англии суд вынес приговор хирургу. который лазерным лучем выжигал собственные инициалы на донорских печенках пациентов во время операций по их пересадке. 

Читайте также:   Иран: Ответ за признание КСИР террористами будет "сокрушительным"