Home / Новости / Командиру роты «самообороны» Крыма сообщили о подозрении

Командиру роты «самообороны» Крыма сообщили о подозрении

Его рота участвовавала в захвате аэропорта в Симферополе и помещений СБУ и МВД.

Командиру роты "самообороны" Крыма сообщили о подозрении

Руководитель одной из рот “самообороны“ Крыма подозревается в участии в составе не предусмотренном законом вооруженном формировании, в нападении на предприятия, учреждения, организации, граждан, повлекшие тяжкие последствия, а также посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенным по предварительному сговору группой лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ппрокуратуры АР Крым.

“Следственным отделом ГУНП в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, которым осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, получено достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 260 и ч. 2 ст. 110 УК Украины, руководителю так называемой роты спецназначения “Самообороны Крыма“.

В частности, бывший руководитель республиканского профсоюза работников МВД Украины собрал 23.02.2014 года внеочередное заседание профсоюза на котором было создано так называемое вооруженное формирование “самооборона“ Крыма.

“27.02.2014 года он возглавлял 4 роту вооруженного формирования, которая принимала участие в блокировании и захвате аэропорта в г. Симферополь, координировал действия российских силовиков в Крыму, также осуществлял захват помещений СБУ и МВД“, — сообщила прокуратура. 

17 января подозреваемому сообщено о подозрении и подготовлены материалы для объявления его в розыск.

Представители так называемой “Самообороны Крыма“ имеют непосредственное отношение к нарушениям прав и свобод граждан на территории полуострова, захвату административных зданий и других стратегических объектов, чем осуществляли помощь стране-агрессору. 

“Правоохранительными органами на сегодня установлены данные более пятисот членов этого незаконно созданного вооруженного формирования. Работа по идентификации и сбору доказательств причастности этих лиц к тем или иным незаконным действиям продолжается“, — прокомментировал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Напомним, 8 января экс-“министра“ Крыма посадили в херсонский СИЗО.

Читайте также:   В Тунисе проходят массовые митинги из-за роста цен и налогов