Home / Новости / Жители Крыма неполноценны по отношению к миру — Собчак

Жители Крыма неполноценны по отношению к миру — Собчак

При этом, по мнению кандидата в президенты России Собчак, «Крым — украинский. Это факт медицинский».

Жители Крыма неполноценны по отношению к миру - Собчак

Кандидат в президенты России от партии Гражданская инициатива и телеведущая Ксения Собчак назвала жителей Крыма неполноценными по отношению к миру.

Об этом она заявила в эфире радио КП.

“Мы же сами говорим, что Крым — часть России. Но почему на территории Крыма, за который вы так ратуете, нет ни одного отделения Сбербанка? Почему эти люди не могут выезжать за границу? Почему в Крыму не проводится ни один матч чемпионата мира по футболу? Потому, что туда никто не приедет“, — сказала Ксения Собчак.

По мнению телеведущей, международные компании не хотят приходить в регион, потому что боятся попасть под санкции. Из-за этого полуостров будет нищать, люди будут жить плохо, а бюджетных денег на Крым будет тратиться все больше.

“Я не хочу русским людям такой жизни. Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого“, — заключила телеведущая.

Также в эфире радио кандидат в президенты Ксения Собчак  рассказала свою позицию по “референдуму“ в Крыму.

“По международным договоренностям, Крым — украинский. Это факт медицинский, понимаете. Мы нарушили международные договоренности, мы нарушили наш договор с Украиной. Я за правду. А дальше — мы можем обсуждать и давайте это делать: как выходить из этой ситуации, что делать с русскими людьми, которые хотят быть частью России“, — пояснила она.

Собчак подчеркнула, что Россия обязана учитывать мнение жителей Крымского полуострова.

“Мы не можем просто взять все и переменить, не учитывая их мнения. Но то, что мы спровоцировали международный конфликт, то, что мы выступили агрессивно, как страна — это факт. Это бессмысленно оспаривать“, — отметила она.

Читайте также:   Маккейн назвал Россию большей угрозой, чем ИГ

На слова Собчак отреагировала депутат Госдумы Наталья Поклонская, ранее работавшая в крымской прокуратуре.

“Считаю, что только внутреннее вредительство и чванство некоторых чиновников, политиков, быстро подстраивающихся под конъюнктуру, позволяют спекулировать на тему полноценности прав крымчан и других граждан России. Но это личная беда таких “политиков“, которая свидетельствует об ущербности их взглядов, а не людей“, — сказала Поклонская в комментарии РИА Новости.

Напомним, Собчак зарегистрировали кандидатом в президенты РФ в декабре 2017 года. Еще до этого она заявила, что считает Крым украинским, однако при этом призвала Киев и Москву к диалогу.

Согласно опросу, за Собчак готовы голосовать около 1% россиян.