Home / Новости / Россиянка заявила об атаке на ее автомобиль в Польше

Россиянка заявила об атаке на ее автомобиль в Польше

Россиянка заявила об атаке на ее автомобиль в Польше

Екатерина Молодцова назвала Гданьск «самым калининградским городом Польши».

В Польше забросали камнями автомобиль с российскими номерами. Инцидент произошел в центре Гданьска, сообщила в Facebook владелица машины, жительница Калининградской области РФ Екатерина Молодцова.

По ее словам, она приехала «в самый калининградский город Польши» вместе со своей мамой и 4-летней дочерью. Они остановились в пятизвездочном отеле Рэдиссон в историческом центре Гданська. Возле одного из домов рядом был припаркован их автомобиль. Нападение произошло утром, когда женщина прогревала машину.

«Мама сажает ребенка в машину. В этот момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!», – пишет пострадавшая.

По словам Молодцовой, местные полицейские приехали быстро, но отказались говорить с ними по-русски, пришлось изъясняться на польском. При этом они около часа выясняли законность пребывания россиян в Польше и не спешили найти нападавших.

В это время из дома, из которого на автомобиль бросали камни, «вышли два крепких парня, очень похожих на тех, которых мама увидела в том самом окне».

«Да, да, она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск!», – возмущается Молодцова, которая в итоге объявила «стыд и позор полякам этим».

В машине россиянки оказалось разбитым заднее стекло. Страховая компания обещает возместить расходы по его замене.

Польская сторона пока не прокомментировала случившееся.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в польском Кракове полиция задержала пьяного россиянина, который разбил на стоянке 37 автомобилей.

Читайте также:   В Турции задержаны 32 предполагаемых сторонника ИГ