Home / Новости / В Англии хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

В Англии хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

Суд приговорил врача к общественным работам и штрафу.

В Англии хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов

В Англии хирург лазерным лучем выжигал собственные инициалы на донорских печенках пациентов во время операций по их пересадке. Суд приговорили врача к 12 месяцам общественных работ по 120 часов неоплачиваемого труда и 10 000 фунтов стерлингов штрафа.Об этом сообщает Sky News.

53-летний Саймон Брамхолл признал свою вину по двум обвинениям, а судья отметил, что он также “предал доверие пациентов“.

Прокуроры заявили, что хирург использовал аргоновый луч, чтобы оставить свои инициалы на печени двух пациентов в конце операций по трансплантации в феврале и августе 2013 года. Одна из печенок не прижилась (по причинам, не связанным с действиями Брамхолле), после чего другой хирург обнаружил на ней выжжены “СБ“. Врач сфотографировал находку. 

Брамхолл, который работал в Бирмингемской больнице королевы Елизаветы подал в отставку в 2014 году.

Судья отметил, что “это было поведение, возникшее в результате профессионального высокомерия такого масштаба, что оно переросло в уголовное поведение“.

“То, что вы делали, было злоупотреблением властью и предательством доверия, которое эти пациенты возложили на вас“, — отметил судья.

Одна из жертв хирурга заявила о том, что до сих пор страдает от нанесенного ей психологического вреда.

Напомним, 5 января главврача львовской больницы из-за смерти ребенка лишат стипендии.

Читайте также:   ИГ казнило 741 гражданских во время боев за иракский Мосул - ООН