Home / Новости / В Россию из ДНР прибыл заминированный поезд — СМИ

В Россию из ДНР прибыл заминированный поезд — СМИ

Взрывное устройство было закреплено из расчета привести к максимальным разрушениям.

В Россию из ДНР прибыл заминированный поезд - СМИ

В российском городе Белгород на станции Валуйки-Сортировочные на одном из вагонов поезда, который прибыл с территории так называемой Донецкой народной республики была обнаружена закрепленная граната Ф‐1. Об этом сообщил Telegram‐канал Mash.

Источник утверждает, что взрывное устройство в грузовом составе нашли на боковой раме вагона.

“Утро у нас, конечно, напряженное получается. В Белгород из ДНР пришел заминированный поезд. Узнали об этом, естественно, случайно, когда подошли к составу уже на станции в России“, — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что если бы произошел взрыв, излом конструкции привел бы к крушению поезда. Такие повреждения приводят к потере колес состава.

Информацию о случившемся проверяет полиция. Официального подтверждения пока не поступало.

Обновление

Транспортная полиция опровергла сообщения о прибытии "заминированного поезда" на станцию в Белгородской области, передает РИА Новости.

На месте происшествия обнаружили только гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны без запала. Движению поезда она никак не угрожала.

Напомним, в апреле 2017 года харьковские пограничники обнаружили в поезде Москва-Харьков имитатор взрывного устройства, якобы оставленный представителями ФСБ.

Читайте также:   В Риме прогремел взрыв