ООН: Центры по приему беженцев в Греции превратились в СИЗО

ООН: Центры по приему беженцев в Греции превратились в СИЗО

Резко раскритиковал центры по приему мигрантов в Греции Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) резко раскритиковало договор между ЕС и Турцией, призванный остановить наплыв нелегальных мигрантов в Европу. В ведомстве отмечают, что центры по приему мигрантов в Греции превратились в своего рода "следственные изоляторы".

"Из-за новых правил, эти центры превратились в следственные изоляторы. Людям больше не разрешают покидать пределы лагеря, они заперты. Это противоречим основным принципам УВКБ. В соответствии с нашей политикой неприятия принудительного задержания, мы приостановили некоторые из своих операций во всех закрытых центрах на греческих островах", – сказала представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг журналистам в Женеве во вторник, 22 марта.

В числе прочего, УВКБ прекратил перевозку мигрантов, прибывающих на греческий остров Лесбос из Турции, в приемный центр для беженцев в Мориа, поскольку "в этом центре уже не может быть гарантирована свобода передвижений мигрантов".

You might also like

Bloomberg: Нефтедоллары из бюджета РФ испаряются

Повышение налогов больно ударит по нефтяным проектам, но у Москвы нет выбора, считают аналитики.

Трамп не изменил планы о строительстве стены между США и Мексикой

По словам президента США, он не изменил свою позицию в отношении строительства стены на границе с Мексикой, несмотря на заявления «фейковых СМИ». Президент США Дональд Трамп не изменил свои планы в отношении

Трампокалипсис и страх Украины. Лицо Трампа в СМИ

Новый президент США попал на первые полосы и обложки большинства изданий в мире.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!