Home / Новости / Россиянин отвез жену в лес и отрубил обе руки

Россиянин отвез жену в лес и отрубил обе руки

Женщина хотела развестись с мужем, тот дико ревновал. Закончилось все трагедией. Участковый знал, но не реагировал.

Россиянин отвез жену в лес и отрубил обе руки

В РФ расследуют страшное преступление. Житель города Серпухов Московской области, 26-летний Дмитрий Грачев отрубил руки своей 25-летней жене.

Это произошло 11 декабря. Следователи выяснили, что это не было спонтанное решение. Мужчина заблаговременно положил топор в машину, подкараулил супругу у детсада, куда она утром отвела их сыновей. Сначала Дмитрий предложил Маргарите “поговорить“, а потом отвез в лес и начал зверски пытать, дробя пальцы рук.

В итоге Грачев отрубил жене обе кисти. Затем он отвез покалеченную женщину в больницу и сдался. Свой поступок он объяснил приступом ревности.

Девушка провела на операционном столе всю ночь. Одну кисть удалось восстановить, вторую — к сожалению, нет. Она останется инвалидом.

В деле также появились другие интересные подробности. Оказывается, Грачева жаловалась в полицию на угрозы со стороны мужа. Как рассказали Медиазоне родственники пострадавшей, участковый отреагировал на заявление лишь через 18 дней после подачи и ограничился профилактической беседой. Дмитрий и до этого вывозил Маргариту в лес,  приставлял нож к горлу и расспрашивал об отношениях с другими мужчинами. После этих признаний МВД было вынуждено начать проверку действий участкового.

Грачев арестован по обвинению согласно ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Он может получить до 10 лет тюрьмы.

Напомним, что 5 декабря Рада ввела уголовную ответственностьза домашние насилие, а 6 декабря приняла закон о противодействии домашнему насилию, который подразумевает создание реестра “семейных“ правонарушителей.

Читайте также:   В Румынии не дали лицензию российскому телеканалу РТР