Home / Новости / Кадыров назвал ударом в спину решение Трампа по Иерусалиму

Кадыров назвал ударом в спину решение Трампа по Иерусалиму

Кадыров заявил, что Трамп вовлекает Израильское государство в противостояние, грозящее ему новой войной.

Кадыров назвал ударом в спину решение Трампа по Иерусалиму

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свое возмущение относительно решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом он написал на своей странице в ВКонтакте.

“Президент США Дональд Трамп признал центр трех мировых религий Иерусалим столицей государства Израиль. Это значит, что мусульманская Палестина теперь теряет последнюю надежду на свою автономию. Это особенно возмутительно в тот исторический момент, когда, при поддержке России, правительственной армии Сирии удалось освободить страну от игиловских террористов, а в нашем информационно-идеологическом противостоянии с врагами Ислама наметилась безоговорочная победа. По существу, это удар в спину тем, кто все эти десятилетия пытался выработать алгоритм политико-дипломатического урегулирования в этом непростом регионе“, — написал Кадыров. 

Кадыров считает, что Трамп вовлекает Израильское государство в противостояние, грозящее ему новой войной. 

Он также обвинил США в создании террористического плацдарма на территории Ирака и Сирии для установления своего “миропорядка“.

Напомним, 7 декабря Совет безопасности ООН сообщил о проведении срочного заседания в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не одобряет решение американского президента внести дисбаланс в расстановку сил на Ближнем Востоке. Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение Трампа “открывает врата ада“.

По мнению политологов, решение американского президента может разжечь новую фазу арабо-израильского конфликта и усилить позиции Ирана и России на Ближнем Востоке.

Читайте также:   Сурков заявил, что Россия остановила "гражданскую войну" в Украине