Twitter начал блокировать российские профили “американских журналистов”

Twitter начал блокировать российские профили "американских журналистов"

Фальшивые профили собрали более полумиллиона подписчиков.

Тwitter взялся за блокирование учетных записей, которые российское агентство интернет-исследований замаскировали под местные американские источники новостей. Об этом сообщает Bloomberg.

В совокупности фальшивые профили собрали более полумиллиона подписчиков. Больше 100 новостных изданий публиковало различные истории, в том числе и о предстоящих в США выборах. Эти новостные учетные записи являются частью 2752 приостановленных аккаунтов, которые социальная сеть заблокировала по различным подозрениям.

Многие из них использовали заголовки новостей с реальных новостных сайтов, чтобы привлечь подписчиков, а другие пытались представляться местными источниками новостей, такими как @TodayPittsburgh, @TodayMiami и @TodayCincinnati.

Twitter отключил все эти учетные записи и удалил все данные от них.

“Мы серьезно относимся к сообщениям о том, что наш сервис был неправильно использован иностранными агентами с целью повлиять на президентские выборы в США и подорвать общественную веру демократию. Мы будем с этим бороться”, – говорится в заявлении компании.

Напомним, ранее в Facebook заявили, что в ходе президентской предвыборной кампании в США российские боты покупали рекламу в соцсети, чтобы оказать влияние на исход выборов. 

Читайте также:   Мадрид заблокировал систему подсчета голосов в Каталонии

You might also like

США эвакуирует своих дипломатов из Гамбии

В связи с риском беспорядков всем американским гражданам рекомендуют выехать из этой страны. Читайте также:   В Москве открывают аллею с бюстами Сталина и Ленина

Президент Исландии сломал нос, принимая ванну

Сразу после инцидента Гвюдни Йоуханнессона доставили в больницу, где ему наложили швы. Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон сообщил, что сломал нос во время принятия ванны. Об этом он написал в Facebook.

Россия рассказала в ОБСЕ о дискриминации крымчан

В Москве уверены, что жителей Крыма "наказывают". Читайте также:   Меркель: Сделка с Ираном может быть примером для отношений с КНДР

В Варшаве прошли массовые демонстрации

В антиправительственных акциях приняли участие не менее 45 тысяч человек. Читайте также:   Мадрид заблокировал систему подсчета голосов в Каталонии

Монстр Ирма затопила Солнечный штат. Ураганы в США

Опустошив Карибы Ирма с новой силой взялась за Флориду. Прошедшей ночью без света остались три миллиона человек, а вода в некоторых районах поднялась на 2,5 метра. Президент США Дональд Трамп

Штаб Клинтон ищет $100 млн на борьбу с Трампом – СМИ

Предварительные переговоры уже проведены. Читайте также:   На Гуаме обнародовали правила поведения при ядерной атаке