Стычки между палестинцами и силами Израиля из-за Иерусалима: фото

Палестинцы протестуют против решения США признать Иерусалим столицей Израиля; демонстранты атаковали израильских военных, те в ответ применили силу.

Стычки между палестинцами и силами Израиля из-за Иерусалима: фото

На Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа в четверг, 7 декабря, палестинские арабы вышли на всеобщую забастовку, протестуя против решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Между протестующими и израильскими военными произошли столкновения, более 30 человек получили ранения, сообщает Reuters.

В городах Хеврон и Аль-Бире, что на Западном берегу Иордана, тысячи демонстрантов вышли на улицы, скандируя “Иерусалим – столица государства Палестина”. Некоторые протестующие стали бросать в израильских солдат камни, те в ответ применили слезоточивый газ, водометы и оружие.

По данным властей, на Западном берегу четверо палестинцев получили огнестрельные ранения, еще 20 пострадали от резиновых пуль.

В Секторе Газа десятки протестующих собрались возле забора на границе с Израилем и бросали камни в военных по другую сторону ограждения. В результате семеро палестинцев получили огнестрельные ранения.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В дальнейшем туда из Тель-Авива должно переехать посольство Соединенных Штатов.

Решение американского лидера вызвало волну протестов в Палестинской автономии и ряде мусульманских стран. Инициативу Трампа раскритиковали в Евросоюзе и ООН.

Из-за решения президента США Совет безопасности ООН в пятницу, 8 декабря, соберется на экстренное заседание.

Фото: EPA

Читайте также:   РФ направила в Средиземное море фрегат с крылатыми ракетами

You might also like

Во Франции 16-летняя девушка готовила теракт

Также задержаны еще трое подозреваемых. Читайте также:   Турция говорит о “возмездии” за курдский референдум в Ираке

В Израиле умер самый старый мужчина в мире

Исраэль Кристал не дожил около месяца до 114-летия. В Израиле скончался самый старый мужчина в мире Исраэль Кристал, которому было 113 лет, сообщает Радио Свобода со ссылкой на израильские СМИ.

Кадыров мечтает оставить пост главы Чечни

Лидер республики считает, что пришло время для другого типа руководителя. Рамзан Кадыров заявил в эфире телеканала Россия 1, что хотел бы оставить пост главы Чечни, так как для этого “пришло время”. По его

Байден – Трампу: Повзрослей, Дональд

Таким образом вице-президент США прокомментировал высказывания избранного президента страны в Twitter. Читайте также:   За последние годы ЕС вложил в космические программы €12 млрд

В Афганистане боевики атаковали военную базу: 10 солдат погибли

Правительственные войска отбивались в течение нескольких часов, убив по меньшей мере 12 нападавших. Боевики атаковали военную базу войск афганского правительства в южной провинции Кандагар, убив по меньшей мере 10 солдат

В Бельгии объявлен наивысший уровень угрозы терроризма

Утром в аэропорту Брюсселя прогремели взрывы, есть жертвы. Читайте также:   В Индии родственники сожгли заживо женщину, посчитав ее ведьмой