Итальянскую пиццу признали культурным наследием ЮНЕСКО

На улицы Неаполя выйдут десятки поваров с бесплатными пиццами.

Итальянскую пиццу признали культурным наследием ЮНЕСКО

Искусство приготовления неаполитанской пиццы получило признание ЮНЕСКО. Теперь оно является частью Всемирного нематериального наследия. Об этом сообщает издание The Local.

Соответствующее решение было принято на очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ООН в Южной Корее.

Это произошло после того, как около двух миллионов людей подписались под соответствующей петицией. Глава местного профсоюза Серджио Микку пообещал, что в случае положительного решения экспертов, заведения Неаполя будут раздавать пиццу на улицах бесплатно.

Италия с 2010 года добивалась особого статуса для пиццы. И, наконец, в этом году очередная попытка увенчалась успехом. Эксперты по достоинству оценили искусство пиццайолло, который помимо приготовления начинки и теста, растягивает блин до нужного размера, вращая и подбрасывая в руках.

После признания пиццы частью всемирного нематериального наследия, ожидается, что десятки шеф-поваров в Неаполе будут раздавать бесплатную пиццу для местных жителей и туристов.

Напомним, 28 ноября два миллиона итальянцев подписали петицию за признание неаполитанской пиццы Всемирным наследием ЮНЕСКО. 4 декабря итальянский астронавт Паоло Неспони приготовил пиццу на Международной космической станции в условиях невесомости.

Читайте также:   Украинец погиб в горах Новой Зеландии

You might also like

Путин поедет на саммит нормандской четверки в Берлине

Переговоры с лидерами Германии, Франции и Украины намечены на 19 октября. Читайте также:   Украинец погиб в горах Новой Зеландии

В декабре станет известно, пойдет ли Путин на выборы – СМИ

На съезде Единой России будет поднят вопрос о способе выдвижения кандидата в президенты от действующей власти. На съезде партии Единая Россия после 10 декабря будет объявлено о способе выдвижения кандидата

Число погибших в результате нападения в Кот-д'Ивуаре выросло до 16

В результате нападения погибли двое военных и 14 мирных жителей. Читайте также:   В США расследуют возможное препятствование Трампа правосудию – WP

Трамп уволил главу ФБР

Трамп заявил, что Коми не может эффективно руководить Федеральным бюро расследований. Президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми, говорится в заявлении Белого дома. “Сегодня президент Дональд Трамп проинформировал

Далай-лама высмеял маленький рот Трампа

Духовный лидер Тибета выступил на британском шоу. Читайте также:   МИД Британии принял на службу кота

Дело об электронной почте: Клинтон не будет давать показания под присягой

От этого экс-госсекретаря освободил суд. Читайте также:   МИД Британии принял на службу кота