В Молдове приняли закон о запрете пропагандистских каналов РФ

Документ предусматривает ограничения на трансляцию контента работающих в стране российских телеканалов.

В Молдове приняли закон о запрете пропагандистских каналов РФ

В Молдове парламент поддержал запрет на трансляцию российских новостей в рамках борьбы с иностранной пропагандой. Об этом сообщает местное издание Рublika.

Согласно документу, запрет коснется информационных, аналитических, политических и военных программ российского телевидения.

Нарушителям закона грозят денежные штрафы от двух до трех с половиной тысяч евро, а в случае повторного нарушения штрафы могут увеличиться до пяти тысяч евро, а Координационный совет по телевидению и радио вправе будет инициировать процедуру отзыва лицензии на вещание.

За принятие закона проголосовал 61 (из 101) депутат парламента, против его принятия высказались оппозиционные коммунисты и депутаты от Партии социалистов.

Ранее с инициативой о запрете российской телевизионной пропаганды на территории Молдовы выступила Демократическая партия.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет закон. Согласно законодательству страны, если глава государства отказывается подписывать закон, депутаты парламента вправе повторно проголосовать за его принятие, после чего документ будет опубликован в Официальном мониторе.

Напомним, 7 декабря Молдова призвала Россию вывести свои войска из Приднестровья, согласно международным обязательствам. 2 декабря в Кишиневе прошел марш сторонников объединения Молдовы и Румынии. 

Читайте также:   Шведа обязали уступить свое жилье семье беженцев

You might also like

Создание собственного уникального образа при помощи футболки

Minecraft – знаменитая компьютерная игра, которая представляет собой песочницу. В ней проработаны тончайшие элементы процедуры выживания в совокупности с открытым миром. Особую изюминку данному виртуальному миру придает креативная ретро-графика. Читайте

G7 призвали Киев обновить состав ЦИК

Послы семерки поприветствовали принятие в первом чтении проекта Избирательного кодекса. Послы стран “Большой семерки” (G7) призвали Украину к обновлению состава Центральной избирательной комиссии в 2017 году путем назначения членов ведомства

В России сбежал стоматолог, удаливший пациенту 22 здоровых зуба

Местные СМИ информируют, что женщина сбежала на Кавказ. Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба в Санкт-Петербурге, скрылась от следствия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Госдеп: От аккустических атак на кубе пострадали 24 человека

Расследование инцидентов продолжается. На Кубе в результате так называемых акустических атак пострадали 24 человека. Об этом сообщила спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт, передает Reuters. Атаки были направлены на дипломатический

Пентагон заявил об уничтожении ключевых террористов ИГИЛ

Боевики были ликвидированы в Сирии и Ираке. Международная коалиция во главе с США на протяжении последних трех недель ликвидировала по крайней мере четырех ключевых террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке.

НАТО: Рассмотрим заявку Украины после реформ

Замгенсека Александр Вершбоу заверил, что в этом вопросе "нет никакой дискриминации". Читайте также:   Генштаб России: в Алеппо открыт "зеленый коридор"