Хамас заявил, что Трамп открыл ворота ада

Хамас заявил, что Трамп открыл ворота ада

В заявлении палестинского движения говорится, что Иерусалим является арабской мусульманской землей.

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС заявило, что решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда американское посольство “открывает врата ада”, пишет The Independent.

“Решение Трампа по Иерусалиму не изменит тот факт, что Иерусалим является арабской мусульманской землей”, − говорится в заявлении палестинского исламистского движения.

Отмечается, что из-за решения признать Иерусалим столицей Израиля проигрывают и Трамп, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

ХАМАС является палестинским исламским движением и политической партией. После победы на выборах в 2006 году, удерживает власть в секторе Газа. ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 декабря Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил Госдепу начать подготовку к переводу американского посольства из Тель-Авива.

Власти Израиля назвали решение президента США подарком, а лидер Палестины заявил, что оно означает конец американского участия в ближневосточном мирном процессе.

Читайте также:   Британия собирается расширить ядерную программу

You might also like

Эдорган выразил соболезнования Обаме в связи с расстрелом в Орландо

Обама принял от Эрдогана соболезнования в связи с терактом в Орландо. Читайте также:   Лодка со 130 рохинджа перевернулась в Бенгальском заливе

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры

Китай впервые показал истребитель пятого поколения

Истребитель Chengdu J-20 был разработан подразделением Авиационной промышленной корпорации в городе Чэнду. Читайте также:   В Афганистане убили 27 боевиков ИГ и Талибана

В США прошли дебаты кандидатов в вице-президенты

Теледебаты выиграл республиканец Пенс. Читайте также:   Лодка со 130 рохинджа перевернулась в Бенгальском заливе

С известного британского музыканта сняли подозрения в педофилии

Расследование в связи с подозрениями в отношении исполнителя длилось почти два года. Читайте также:   Авиакатастрофа в Колумбии: найдены "черные ящики"

Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек

Рост населения за 2016 год составил 1,1%. Читайте также:   США не будут препятствовать продаже иранской нефти