Решение Трампа по Иерусалиму: лидер ХАМАС призвал к борьбе

Лидер движения Исмаил Хания назвал решение президента США о признании Иерусалима столицей Израиля “объявлением войны палестинцам”.

Решение Трампа по Иерусалиму: лидер ХАМАС призвал к борьбе

Лидер палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания раскритиковал решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и призвал палестинских арабов к новой интифаде, то есть вооруженной борьбе против израильтян. Такое заявление он сделал в Газе в четверг, 7 декабря, сообщает телеканал Al Jazeera.

Хания назвал пресловутое решение хозяина Белого дома “объявлением войны палестинцам”.

“Это решение убило мирный процесс, убило Осло (мирные соглашения, заключенные Израилем и Палестиной в Осло в 1990-х годах – ред.), убило процесс урегулирования”, – сказал он.

“Мы должны работать над началом интифады (арабское боевое движение за контроль над Палестиной и уничтожение Израиля – ред.) перед лицом сионистского врага”, – отметил лидер ХАМАС.

Хания подчеркнул, что весь Иерусалим должен принадлежать палестинцам как “столица их будущего государства”.

Он также призвал все палестинские группировки к скорейшему объединению, “чтобы выработать стратегию противостояния оккупации и политике администрации США на палестинских территориях”.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В дальнейшем туда из Тель-Авива должно переехать посольство Соединенных Штатов.

Из-за решения Трампа Совет безопасности ООН соберется на срочное заседание в пятницу, 8 декабря.

Международное сообщество в целом не признает Иерусалим израильской столицей, так как его статус должны определить на мирных переговорах между Израилем и палестинцами, которые также хотят объявить город своей столицей.

Читайте также:   В США назвали главного спонсора террористов

You might also like

В Замбии 15 человек задохнулись в грузовике

В инциденте подозревают торговцев людьми. Читайте также:   В аэропорту РФ украли украшения на миллион и €200 тысяч

Власти Ирака решили казнить всех осужденных террористов – СМИ

Такое решение было принято после терактов в Багдаде, в которых погибли более двухсот человек. Читайте также:   Тиллерсон улетел на Ближний Восток и юг Азии

Канада упростила оформление виз для украинцев

Меры касаются долгосрочных виз . Канада упростила оформление долгосрочных виз для украинцев. Упрощение касается требований к подтверждению финансового состояния заявителя, сообщили корреспонденту Укринформа в посольстве Канады в Украине. Так, при

КС Молдовы признал незаконными российские войска в Приднестровье

Суд подчеркнул, что российская армия не выведена из Приднестровья и оккупированной является 11% территории Молдовы. Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских солдат на территории Приднестровского региона республики. Об этом

Кремль ответил Обаме об освобождении Савченко

Москва считает недопустимым вмешательство извне в судебный процесс. Читайте также:   Роскосмос не будет после 2018 года доставлять астронавтов на МКС

В Венесуэле налетчик с оружием ворвался в центробанк

Охрана застрелила преступника. Читайте также:   Эйфелева башня закрыта из-за забастовки персонала