Home / Новости / В Испании изъяли партию кокаина на $250 млн

В Испании изъяли партию кокаина на $250 млн

В Испании изъяли партию кокаина на $250 млн

Это крупнейшая партия наркотиков за 18 лет.

В Испании правоохранители изъяли почти шесть тонн кокаина в андалусском городе Альхесирас. Об этом сообщил вTwitter министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зоидо.

Почти шесть тонн кокаина было изъято в Альхесирасе. Рыночная стоимость наркотика составляет 210 млн евро (250 млн долларов), – сообщил Зоидо.

Как пишет Rеuters, кокаин перевозился в контейнерах с бананами из Колумбии. Груз был упакован в брикеты по одному килограмму и уже снабжен пометками – в зависимости от пункта назначения, где должен был оказаться в итоге.

Уже арестованы три человека, в том числе глава транспортной компании, чьи контейнеры использовались при перевозке. Правоохранители ведут два расследования по данному делу.

Отмечается, что это крупнейшая партия наркотиков, изъятая в Испании за 18 лет.

Как сообщал ukrbiz.net, в ноябре в Испании была задержана партия кокаина весом 1,2 тонны. Силовики арестовали пять человек, среди которых оказались трое граждан Великобритании.

Напомним, ранее в Колумбии изъяли рекордную партию кокаина весом 12 тонн. Стоимость наркотического вещества могла достигать $360 млн.

Читайте также:   СМИ: В НАТО разработали способы сдерживания России