Home / Новости / По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинули обвинения

По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинули обвинения

Троим подозреваемым вменяют в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в машине репортера Дафне Каруаны Галиции.

По делу об убийстве журналистки на Мальте выдвинули обвинения

Трем подозреваемым по делу об убийстве журналистки Дафне Каруаны Галиции, занимавшейся антикоррупционным расследованием в отношении властей Мальты, во вторник, 5 декабря, были предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Братьям Джорджу и Альфреду Д., а также Винсенту М. вменяют в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в арендованном репортером автомобиле, что повлекло за собой ее гибель», — отмечается в сообщении.

Все трое также подозреваются в занятии организованной преступностью и хранении взрывчатых веществ.

Ранее они уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с попыткой ограбления банка и покушением на полицейского.

Подследственные свою вину по делу об убийстве Дафне Каруаны Галиции отрицают.

4 декабря премьер-министр Мальты Джозеф Мускат объявил о задержании десяти подозреваемых по делу о гибели журналистки. Семь из них были позднее освобождены под залог. 

16 октября на Мальте взорвали автомобиль журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая была одной из самых известных журналистов, которые занимались расследованием коррупционных дел в рамках проекта Panama Papers.

 

Читайте также:   Apple извинилась из-за замедления старых iPhone