Home / Новости / Прокуратура требует оставить Манафорта под домашним арестом — СМИ

Прокуратура требует оставить Манафорта под домашним арестом — СМИ

Манафорт и его коллега, связанный с разведкой РФ, работали над публикацией материала, чтобы повлиять на общественное мнение.

Прокуратура требует оставить Манафорта под домашним арестом - СМИ

Прокуратура США требует оставить под домашним арестом Пола Манафорта, бывшего политтехнолога Партии регионов и экс-главу избирательного штаба американского президента Дональда Трампа, поскольку он может нарушить предписание суда. Об этом говорится в документах суда, передает Reuters.

В материалах сказано, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, обвинил Манафорта в том, что он вместе с российским коллегой работал над публикацией статьи о его деятельности в Украине, чтобы повлиять на общественное мнение.

Потому прокурор, который работает с Мюллером, заявил в суде, что, если бы статья таки была опубликована, это стало бы нарушением требования суда не обсуждать ход дела на публике.

Как пишет Associated Press пишет, что имя соавтора неизданного материала не оглашается, но известно, что он связан с разведкой страны-агрессора РФ, а сама статья должна была выйти под чужим именем. 

Смотрите также: Манафорт может быть причастен к отказу от ассоциации с ЕС в 2013

Отмечается, что прокуроров узнали о предпринятой попытке опубликовать статью в прошлый четверг и предупредили адвоката Манафорта, который пообещал, что материал не выйдет в печать. 

1 декабря Пол Манафорт, бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава избирательного штаба президента США Дональда Трампа, пошел на сделку по освобождению из-под домашнего ареста под залог в $11,65 млн. 

30 октября Манафорт, который является одним из главных фигурантов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы, сдался федеральным властям.

Его обвиняют по 12 пунктам, основные из которых: заговор против США (вероятно, речь идет о связях с россиянами во время американских выборов); работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации; отмывание денег (переводы на заграничные счета, в том числе, на Кипре и Сейшелах), уклонение от уплаты налогов.

Читайте также:   В центре Лондона эвакуировали вокзал из-за утечки газа