Home / Новости / США: Переговоры с РФ – не углубление партнерства

США: Переговоры с РФ – не углубление партнерства

США: Переговоры с РФ – не углубление партнерства

Россия еще очень далека от поддержки политического решения сирийского конфликта, заявил глава Минобороны США Эштон Картер.

Договоренности между США и Россией по поводу сирийской политики не означают начала углубленного военного партнерства, заявил министр обороны США Эштон Картер. ОН подчеркнул, что переговоры о военном взаимодействии в Сирии ведутся лишь с целью "сподвигнуть русских к правильным шагам", а именно к поддержке политического решения сирийского конфликта.

Однако, по словам Картера, русские "еще очень далеки от этого". Переговоры с Москвой должны прояснить, "могут ли русские в Сирии действовать правильно". Россия должна закончить свою политику, способствующую продолжению сирийской войны, заявил глава Пентагона в Вашингтоне. По мнению экспертов, его выступление — это ответ на высказываемые в США опасения, что военное сотрудничество с Россией может навредить оперативной работе американских военных.

Ранее госсекретарь США Джон Керри объявил, что 25-26 июля намерен встретиться в Лаосе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым для продолжения диалога по Сирии. Неделей раньше Керри побывал в Москве, где сначала встретился с Владимиром Путиным, а затем провел 12-часовые переговоры с Сергеем Лавровым.

Читайте также:   Нападение в Париже совершил 21-летний чеченец

Добавить комментарий