Home / Новости / Сириец и чеченцы незаконно перевозили мигрантов по Европе

Сириец и чеченцы незаконно перевозили мигрантов по Европе

Сириец и чеченцы незаконно перевозили мигрантов по Европе

В Австрии разоблачили крупную международную сеть по перевозке беженцев.

Австрийской полиции совместно с коллегами из соседних стран удалось раскрыть крупную международную группу, которой руководили сириец и три выходца из Чечни и которая занималась незаконными перевозками мигрантов по Европе. Об этом заявил в понедельник журналистам директор полиции Зальцбурга Франц Руф.

Полиция силами почти сотни сотрудников, в том числе из спецназа, за почти год следствия провела 17 задержаний и предотвратила перевозку более чем 200 нелегальных мигрантов. При этом преступникам удалось за время своей деятельности за последние годы незаконно провезти в Европу около тысячи беженцев.

Как удалось выяснить следователям, стоимость перевозки беженцев — в основном из Сирии, Афганистана, Ирака и Ирана — обходилась от 300 евро за недалекую поездку, например, из Будапешта в Вену, до 2400 евро — столько стоили "путешествия", например, во Францию.

"В организации такие поездки называли доставкой поддонов (взрослых), маленьких поддонов (детей), бумаг (денежных купюр). Также использовался оборот "поставки мяса" — очевидно, как синоним для транспортировки людей", — добавил Руф.

Читайте также:   Секретная служба США придумала Трампу псевдоним

Добавить комментарий