Home / Новости / РФ выделила 100 миллиардов на трассу Керчь-Севастополь

РФ выделила 100 миллиардов на трассу Керчь-Севастополь

РФ выделила 100 миллиардов на трассу Керчь-Севастополь

Стройка четырехполосной автотрассы "Таврида" рассчитана до 2020 года.

Правительство России выделит более 100 миллиардов рублей на строительство автодороги "Таврида" в Крыму, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Эта сумма значительная, более 100 миллиардов рублей. Сумма действительно такова, что требует самого внимательного отношения", — заявил Медведев на совещании о перспективах дорожного строительства в Крыму.

По его словам, стройка рассчитана до 2020 года. "Максимальная цена дороги, те параметры, которые определены, они уже корректировке не подлежат, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовый аудит", — добавил глава правительства.

Премьер-министр отметил, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив является одним из самых крупных проектов, но не менее важно построить автоподход к новому мосту и проложить автотрассу из Керчи в Симферополь, и далее до Севастополя.

Читайте также:   Тысячи жителей Каталонии вышли на демонстрацию за независимость

Добавить комментарий