Home / Новости / В Швеции церковь призывает не называть бога Господом, поскольку он не мужчина

В Швеции церковь призывает не называть бога Господом, поскольку он не мужчина

Рекомендация использовать гендерно-нейтральный язык была принята 23 ноября и вступит в силу с 20 мая 2018 года.

В Швеции церковь призывает не называть бога Господом, поскольку он не мужчина

Лютеранская Церковь Швеции призвала духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к богу. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на The Guardian.

В частности, священникам рекомендовано воздержаться от употребления слов Господь и Он, поскольку бог выше гендерных определений, так как он не человек.

Архиепископ Антье Якелен заявила, что более предпочтительным вариантом предлагается считать слово Бог. Она добавила, что переход Церкви Швеции на более нейтральный язык обсуждался еще в 1986 году, однако рекомендация была принята только сейчас и вступит в силу с 20 мая 2018 года.

Отмечается, что руководство церкви столкнулось с критикой из-за этого решения.

Доцент теологии Лундского университета Кристер Палмблад заявил, что оно подрывает учение о Святой Троице и репутацию Церкви Швеции среди других христианских церквей.

Напомним, 23 ноября заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов заявил, что РПЦ примет решение по вопросу о допустимом количестве браков для верующего человека. 9 июня Шотландская епископальная церковь одобрила заключение однополых браков в церкви.

Читайте также:   В Венесуэле за два года силы безопасности убили полтысячи человек – ООН