Home / Новости / КНДР заменила пограничников из-за успешного побега военного — СМИ

КНДР заменила пограничников из-за успешного побега военного — СМИ

Командиры провинившегося подразделения и старшие офицеры КНДР могут понести серьезное наказание, сообщил источник в разведке Южной Кореи.

КНДР заменила пограничников из-за успешного побега военного - СМИ

Власти Северной Кореи заменили все подразделение пограничников, которые несли службу на границе с Южной Кореей в то время, когда там произошел драматический побега военного КНДР на Юг. Об этом пишет со ссылкой на разведку южнокорейское агентство Yonhap.

Были заменены от 35 до 40 военнослужащих.

«С учетом ситуации, командиры этого подразделения и старшие офицеры могут понести серьезное наказание», — сообщил источник.

Также в Северной Корее временно закрыли так называемый «72-часовый мост», по которому на УАЗе сбежал военнослужащий.

В Минобороны южан и в местной штаб-квартире войск ООН пока не могут подтвердить эти данные.

Читайте также: Побег из КНДР в Южную Корею: военный получил пять пуль

Четыре солдата КНДР стреляли в беглеца из пистолетов и автоматов. В командовании войск ООН заявили, что Северная Корея нарушила соглашение о перемирии от 1953 года, так как пограничники во время преследования дезертира перешли границу и применяли оружие в ДМЗ. Как видно на ранее обнародованной записи, один из военных КНДР на несколько секунд забежал на территорию Южной Кореи, но быстро спохватился и вернулся на свою территорию.

Тем временем на Юге наградили медалями шестерых военнослужащих Южной Кореи и США, которые вытащили из опасной зоны тяжелораненного беглеца, чем спасли ему жизнь.

КНДР заменила пограничников из-за успешного побега военного - СМИ

13 ноября 2017 года впервые за несколько десятилетий в Южную Корею с территории КНДР бежал северокорейский военнослужащий. Произошло это около бывшей деревни Пханмунджома, расположенной в 53 км от Сеула и в 10 км от северокорейского города Кэсон.

Смотрите также: Как военный из КНДР бежал в Южную Корею: видео прорыва на границе

Читайте также:   При ДТП с автобусом в Гонконге погибли 19 человек