Home / Новости / Турецкий сержант вернул НАТО свою медаль в знак протеста

Турецкий сержант вернул НАТО свою медаль в знак протеста

Причиной поступка военного, послужил скандал на учениях в Норвегии.

Турецкий сержант вернул НАТО свою медаль в знак протеста

Отставной турецкий сержант вернул НАТО свою медаль и свидетельство, в связи со скандалом на учениях в Норвегии, который привел к выводу турецких войск. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Отставной турецкий сержант вернул НАТО свою медаль и свидетельство в связи со скандалом на учениях в Норвегии, который привел к выводу турецкий войск Анкарой. 

“Я не мог остаться равнодушным из-за неуважения к Ататюрку и нашему президенту Эрдогану“, — сказал отставной сержант Вели Караман, и добавил, что именно по этому он вернул медаль и свидетельство о заслугах.

Караман был отправлен в Афганистан под флагом НАТО в 2010 году и закончил службу в 2014 году. За достижения во время службы ему была вручена медаль и свидетельство, подписанное экс-генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Напомним, 18 ноября Турция отказалась от участия в учениях НАТО в Норвегии после того, как выяснилось, что основателя Турецкой республики Мустафу Кемаля Ататюрка, а также президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана внесли в базу врагов альянса. Позднее министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что Турция попала в базу врагов из-за ошибки одного из сотрудников. 21 ноября пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин заявил, что Анкара не рассматривает вопрос о разрыве связей с НАТО. 

Читайте также:   Посольство Украины в РФ не получало запросов от Собчак