Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Младич признан виновным в убийстве 8000 мусульман в Сребренице, а также в преступлении против человечности.

Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению

Суд ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии приговорил экс-командира боснийских сербов Ратко Младича к пожизненному заключению.

Об этом сообщает Европейская правда.

Младича признали виновным в геноциде и убийстве мусульман в Сребренице в 1995 году. Он признан виновным по 10 из 11 обвинений, включая геноцид, убийство и принудительную депортацию.

В частности, экс-командира боснийских сербов обвиняли в убийстве 8000 мусульман в Сребренице, а также в преступлениях против человечности во время осады Сараева, в результате которой 11 тысяч мирных жителей погибли от обстрелов и пропали без вести.

Как пишет Радио Свобода, во время оглашения приговора Младича удалили из зала суда. Это произошло после того, как он начал выкрикивать: “Ложь! Позор “.  После этого он следил за ходом судебного заседания из отдельной комнаты.

Отмечается, что арест Младича был одним из условий для вступления Сербии в Евросоюз. Его арестовали в 2011 году в Сербии, а затем экстрадировали в Гаагу, где в мае 2012 года начался суд по его делу.

Напомним, 24 марта Гаагский трибунал признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности.

10 марта суд ООН отклонил просьбу Боснии и Герцеговины пересмотреть постановление 2007 года, которым этот суд освободил Сербию как государство от ответственности за геноцид в Боснии в 1990-е годы.

Читайте также:   В Японии мужчина с ножом убил 19 человек

You might also like

В Китае автобус влетел в стену: 36 погибших

Еще 13 человек получили ранения. Вечером 10 августа в Китае произошло крупное ДТП, в результате которого 36 человек погибли и еще 13 пострадали, сообщают местные СМИ. По неустановленной пока причине,

Южная Корея провела учения по защите оспариваемого Японией острова

В учениях задействованы военные самолеты, вертолеты и суда, численность которых не раскрывается. Читайте также:   ЕС ввел санкции против политиков, не поддержавших новые власти Ливии

МИД Беларуси: РФ нарушила принцип открытости границ

Российская сторона ввела режим пограничной зоны без предварительного уведомления. Читайте также:   Израиль намерен контролировать земли Палестины

В Вашингтоне арестовали корреспондента Russia Today

Причина ареста пока неизвестна. Читайте также:   ЕС ввел санкции против политиков, не поддержавших новые власти Ливии

Число погибших при взрыве в Кабуле выросло в два раза

Взрыв произошел утром 19 апреля рядом со зданием службы безопасности Афганистана. Читайте также:   Акции в поддержку Навального в РФ: задержаны более 100 человек

Москвичи бросили раненого в горах, чтобы успеть на рейс

Туристы не сообщили о травмированном товарище никому. Читайте также:   В Йемене коалиция разбомбила рынок: 25 жертв