Home / Новости / МИД Чехии попросил российские СМИ не распространять лживые утверждения

МИД Чехии попросил российские СМИ не распространять лживые утверждения

МИД Чехии попросил российские СМИ не распространять лживые утверждения

Чешский дипломат возмутился утверждением российского СМИ о том, что «Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год».

Министр иностранных дел Чешской Респубики Любомир Заоралек призвал российские СМИ прекратить «грубые извращения и ложную интерпретацию» событий 1968 г. в ЧССР. Об этом он написал в своем Twitter.

Таким образом Заоралек прокомментировал материал, опубликованный на сайте российского телеканала Звезда под названием «Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год».

 «Для улучшения отношений между ЧР и Россией необходимо, чтобы российские СМИ, связанные с правительственными структурами, не публиковали утверждения, являющиеся грубым извращением и ложной интерпретацией событий 1968 г. в ЧССР. Мы не желаем слушать (читать), что «в 1968 г. столкнулись с путчем, который организовал Запад»», – подчеркнул глава чешского МИД.

В своем материале автор Звезды Леонид Масловский сообщает следующее: «Ввод войск в Чехословакию в 1968 году не позволил Западу совершить государственный переворот в Чехословакии по технологии совершения «бархатных» революций и сохранил более чем на 20 лет жизнь в мире и согласии всем народам стран Организации Варшавского договора».

Как сообщалось, Глава МИД Чехии не видит Украину в ЕС из-за коррупции

Читайте также:   Россия должна вернуть Польше обломки Ту-154 – резолюция СЕ