Home / Новости / Слишком толстая, чтобы напасть: в Британии суд «оправдал» собаку

Слишком толстая, чтобы напасть: в Британии суд «оправдал» собаку

Хозяина пса, попавшего под суд из-за якобы агрессии питомца, признали невиновным: оказалось, что ожирение собаки не позволяет ей напасть на кого-либо.

Слишком толстая, чтобы напасть: в Британии суд "оправдал" собаку

В британском Манчестере суд оправдал 84-летнего хозяина собаки по делу о якобы нападении его питомца на другого человека, так как признал пса слишком толстым, чтобы он мог напасть на кого-либо. Об этом пишет таблоид Daily Mail.

Инцидент произошел, когда пенсионер Фрэнсис Торли выгуливал в парке своего аляскинского маламута по кличке Мишка, а мимо на велосипеде проезжала Андреа Остхолт, выгуливавшая терьера.

Как утверждала в суде велосипедистка, в тот момент Мишка рыча бросилась (судя по рассказу Торли, Мишка — сука, а не кобель — ред.) за ней. Остхолт попыталась защитить своего пса, в результате чего маламут якобы укусил ее за ногу.

Слишком толстая, чтобы напасть: в Британии суд "оправдал" собаку

Хозяин Мишки отметил, что его собака страдает ожирением (весит почти 50 кг) и не может бегать, так как при беге начинает задыхаться. Своего питомца, доставшегося Торли от другого владельца, пенсионер охарактеризовал как спокойного и доброго пса, ладящего с людьми и другими собаками.

Слишком толстая, чтобы напасть: в Британии суд "оправдал" собаку

Фрэнсис Торли с Мишкой

Также Торли заявил, что терьер Остхолт, напротив, агрессивно гавкал на Мишку и пытался на нее наброситься.

В итоге суд оправдал мужчину, признав, что маламут не проявлял агрессии и не мог напасть на кого-либо ввиду лишнего веса.

Фото: Cavendish Press

Читайте также:   В Британии начал курсировать первый беспилотный поезд