МИД Польши: В отношениях с Украиной регресс

МИД Польши: В отношениях с Украиной регресс

Польша не ведет споров с Украиной, но прогресса в отношениях нет.

Польша разочарована нынешним регрессом в отношениях с Украиной. Об этом сегодня, 21 ноября, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Польское радио.

“Украина отказывается от реализации некоторых двусторонних договоренностей. Спустя несколько лет после начала польско-украинского диалога во взаимоотношениях нет прогресса”, – заявил Ващиковский.

Как отмечает дипломат, Польша не ведет спор с Украиной, однако по результатам многолетнего диалога нельзя говорить о прогрессе.

В то же время он подчеркнул, что Польша поддерживает проевропейские устремления Украины, а также осуждает незаконную аннексию Крыма.

“Восстановление отношений между странами зависит от украинской стороны. А запрет въезд в Польшу некоторых граждан Украины является симметричной мерой, принятой в ответ на антипольские решения украинских властей”, – добавил он.

Напомним, польские власти официально заявили о начале действия “черного списка” для украинцев.

В связи с этим, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что подобные действия нарушают соглашения, достигнутые в ходе встречи представителей консультационного комитета президентов Украины и Польши.

Читайте также:   Турция призвала граждан не посещать Германию

You might also like

Сенат Франции предлагает снять санкции с России

Французский парламент рекомендует постепенно отменить антироссийские санкции. Читайте также:   Уличные бои. Что происходит в Казахстане и Армении

Страшные картинки на пачках сигарет в ЕС будут крупнее

Вступили в силу новые требования к упаковке. Читайте также:   Мелания Трамп украсила Белый дом к Рождеству

Жервами ДТП в Афганистане стали более десяти человек

Точное количество погибших и раненых в результате аварии устанавливается. Читайте также:   Во Франции погиб болельщик Северной Ирландии

В Канаде взрывом повреждены 25 домов, есть жертвы

Причина взрыва пока не установлена. Читайте также:   Живой француз пытается доказать, что он не умер

Россия начала учения возле украинской границы

В учениях принимает участие около 700 военнослужащих. Военнослужащие 49-й общевойсковой российской армии на Кубани начали командно-штабные учения на местности. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника

Смертники-талибы убили большую часть гарнизона афганской базы

Ни дня без теракта в Афганистане и Пакистане: сегодня ночью джихадисты подорвали начиненные взрывчаткой “Хамви” на территории военной базы в Кандагаре. В ночь на 19 октября на базу армии Афганистана