Home / Новости / РФ подозревает известного критика Путина в убийстве трех человек

РФ подозревает известного критика Путина в убийстве трех человек

По данным The Guardian, власти РФ называют бизнесмена Уильяма Браудера подозреваемым по делу об убийствах трех человек.

РФ подозревает известного критика Путина в убийстве трех человек

Российские власти называют британского финансиста, главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера «серийным убийцей». Об этом сообщает The Guardian.

Согласно судебным документам, которые есть в распоряжении издания, российские следователи считают Браудера, который с 1995 по 2006 годы возглавлял крупный инвестиционный фонд Hermitage Capital Management, подозреваемым по делу об убийстве трех человек — Октай Гасанова, Валерия Курочкина и Сергея Коробейникова.

По данным СМИ, все три убийства связаны с делом о хищении $230 млн.

В судебных документах говорится : «Определение обстоятельств смерти жертв напрямую связано с изучением фактов по участию (в преступлении, — ред.) Браудера».

По данням издания, следствие предполагает, что смерти троих фигурантов носили «насильственный характер» и произошли в результате «умышленных действий».

Производство получило огласку благодаря юристу фонда Сергею Магнитскому, которого посадили в следственный изолятор и в 2009 году, где он умер.

Гасанов, Коробейников и Курочкин были убиты с 2007 по 2008 годы. 

Гасанов был найден мертвым в Москве, Курочкин недалеко от аэропорта Борисполь.

Место смерти Коробейникова не указано.

«Все трое были связаны с криминальными группировками и содействовали налоговым махинациям», — говорится в сообщении The Guardian.

Браудер — инициатор принятого в США Акта Магнитского, предусматривающего визовые и экономические санкции против тех россиян, кто причастен к нарушениям прав человека.

28 июля Браудер считал президента РФ Владимира Путина самым богатым человеком в мире, оценивая его состояние в 200 млрд долларов

Читайте также:   В России студент в колледже устроил кровавую стрельбу