Home / Новости / Трампу предложат выделить Украине грант на покупку Javelin — СМИ

Трампу предложат выделить Украине грант на покупку Javelin — СМИ

В Госдепартаменте собщили, что президенту США предложат выделить грант Украине на 47 млн долларов на закупку противотанкового оружия.

Трампу предложат выделить Украине грант на покупку Javelin - СМИ

Президенту США Дональду Трампу будет представлена рекомендация финансировать и продавать противотанковые ракеты Украине — шаг, направленный на сдерживание агрессии со стороны пророссийских боевиков. Об этом заявил в интервью ABC News официальный представитель Госдепартамента.

Совет национальной безопасности США решил во время встречи во вторник дать зеленый свет предоставлению гранта в размере $47 млн Украине для покупки американских военных вооружений, включая мощные противотанковые ракеты Javelin. Президент США и Конгресс должны одобрить продажу противотанковых ракет. 

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны генерал Джеймс Мэттис с июня обсуждают, как лучше всего продать Украине вооружения. Они настоятельно рекомендовали принять решение о финансировании и продаже противотанковых ракет Украине.

Чиновник Госдепартамента добавил, что в предстоящие недели состоится встреча для обсуждения продажи. В то же время официальный представитель Белого дома предупредил, что публично заявить о своем решении в Вашингтоне пока не готовы.

«На данный момент у нас нет никаких заявлений», — сказал ABC News по электронной почте представитель пресс-службы Совета национальной безопасности Майкл Антон.

Читайте также:   Парламент Турции одобрил расширение полномочий Эрдогана