В Париже арестовали 35 “воров в законе” из Грузии

Предполагаемых членов группировки задержали после двухлетнего расследования.

В Париже арестовали 35 "воров в законе" из Грузии

В Париже правоохранители задержали 35 предполагаемых членов организованной преступной группировки с названием “Воры в законе“, большинство из которых имеют гражданство Грузии. Об этом сообщил французский телеканал BFM.

Отмечается, что членов группировки задержали после двухлетнего расследования, которое вел департамент парижской полиции по борьбе с организованной преступностью при сотрудничестве с посольством Грузии во Франции, Европолом и Интерполом. Задержанных подозревают в причастности к грабежам, вымогательствам и незаконной торговле. Среди предполагаемых членов группировки восемь женщин.

У задержанных полиция изъяла 70 тысяч евро, пистолеты и транспортные средства. Также были изъяты 200 тысяч евро, которые находились на счетах членов группировки.

Обыски проводились не только во Франции, но и еще в Италии, Испании и Португалии.

Как сообщает BFM со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам, члены группировки не были причастны к крупным случаям нарушения закона, поэтому их деятельность расследовали так долго. Обычно “Воры в законе“ совершали мелкие кражи с взломом и занимались контрабандой сигарет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержали “вора в законе“ из России Джошуа Гела.

Читайте также:   Наезд на людей в Нью-Йорке: арестован подозреваемый

You might also like

Статус Иерусалима: Эрдоган созывает саммит мусульманских стран

Ранее СМИ США сообщали со ссылкой на чиновников в Белом доме, что на неделе Дональд Трамп якобы признает Иерусалим столицей Израиля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал к созыву экстренного заседания лидеров

В сирийской Латакии произошел теракт

В торговом квартале в центре города взорвался заминированный автомобиль. Читайте также:   В Москве нашли мертвым чиновника МИД России

СМИ: Боевики в Сирии используют прицелы с российской электроникой

Cпециалисты в приборах ночного видения уничтоженных террористов обнаружили новейшую электронику российского производства. Снайперы террористических организаций Исламское государство и Джебхат ан-Нусра используют прицелы ночного видения с электроникой, произведенной на российских предприятиях.

В Китае девять задержанных по делу о гибели людей на электростанции

Среди задержанных председатель правления компании и главный инженер строящегося объекта. Читайте также:   Полиция нашла предполагаемого убийцу имама в Нью-Йорке

Правительство Испании: Выборы восстановят законность в Каталонии

Решение правительства Испании провести в Каталонии выборы 21 декабря принято для того, чтобы дать возможность всем каталонцам высказаться. Правительство Испании рассчитывает восстановить законность в Каталонии с помощью выборов 21 декабря.

В Оксфорде взорвался дом: есть пострадавшие

Несколько человек пропали без вести. Читайте также:   В тюрьмах Сирии за пять лет погибли более 60 тысяч человек