Британия обвиняет Россию в хакерских атаках – СМИ

По данным Национального центра по кибербезопасности, в 2016 году российские хакеры атаковали британские СМИ, телекоммуникации и энергетический сектор.

Британия обвиняет Россию в хакерских атаках - СМИ

Российские хакеры в течение 2016 года совершали атаки на британские СМИ, предприятия телекоммуникационного и энергетического сектора. Таковы данные директора Национального центра по кибербезопасности (NCSC, – ред.) Великобритании Кирена Мартина, сообщает Deutsche Welle.

“Я могу подтвердить, что вмешательство России, которое обнаружил за прошедший год Национальный центр кибербезопасности, включает атаки на СМИ, телекоммуникационный и энергетический сектора”, – говорится в речи, с которой Мартин выступит на технологическом саммите в Лондоне сегодня, 15 ноября.

В замечаниях Мартина, подготовленных к речи, говорится, что NCSC “активно взаимодействует с международными партнерами, промышленностью и гражданским обществом”, с тем чтобы отражать угрозу со стороны России.

По данным газеты The Telegraph, после того, как в прошлом году центр начал работать, ему удалось блокировать 10 миллионов хакерских атак и отреагировать на 590 инцидентов, включая атаку на Национальную службу здравоохранения (NHS) Великобритании.

11 ноября сообщалось, что российская хакерская группировка атаковала американские аналитические центры спустя несколько часов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Читайте также:   В Мексике арестованы активы 11 чиновников

You might also like

В России появятся казачьи кибердружины

Казаки будут охранять интернет от "опасного контенета". Читайте также:   Власти Мьянмы разрешили Красному Кресту помочь мусульманам

Суд возобновил дело против Николя Саркози

Саркози предстанет перед судом по делу о финансировании выборов. Читайте также:   Власти Мьянмы разрешили Красному Кресту помочь мусульманам

Первомайский марш в Париже вылился в стычки с полицией

Полиция применила слезоточивый газ. Читайте также:   Большие перемены. Путин сменил главу канцелярии