В США задержали украинскую активистку

В США задержали украинскую активистку

Олекса Чопивська протестовала против концерта, организованного посольством России.

В Вашингтоне во время акции протеста полиция задержала активистку украинской диаспоры Олексу Чопивську. Она принимала участие в акции возле Национального собора против организованного посольством России Концерта за единство.

Об этом пишет Голос Америки.

“Олекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Оба из них в 2014-м году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политику в отношении Украины”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Однако Чопивська училась в частной школе для девочек при соборе и поэтому отстаивала свое право оставаться на этой территории.

В результате начальник охраны вызвал полицию. Полицейские надели наручники на девушку и увезли в участок, где ей пообещали составить протокол и отпустить.

В комментарии Чопивська подтвердила, что ее обвинили в незаконном попадании на частную территорию и запретили заходить на территорию собора в течение года. Она будет оспаривать эти обвинения в суде.

“Это же национальная церковь. Она открыта для всех. Звучит, будто я через забор перелезла. Там все время гуляют люди, каждый может зайти на территорию собора. К тому же я там 14 лет училась. Для меня это как второй дом”, – заявила активистка.

Чопивську продержали в полицейском участке около пяти часов, после чего отпустили.

Читайте также:   Израильским военным запретили играть в Pokemon Go

You might also like

Германия выразила поддержку правительству Турции

Берлин призвал уважать демократический порядок в Турции. Читайте также:   Капсулы Hyperloop Илона Маска побили собственный рекорд скорости

Турки взяли ключевой город на границе с Сирией

Взятие этого города предотвратило соединение курдов в районе Джалабруса, отметили в Анкаре. Читайте также:   Умер старейший член императорской семьи Японии

Глава Европарламента грозит Анкаре санкциями

Если Турция введет смертную казнь, переговоры о вступлении в ЕС будут прерваны. Читайте также:   В ООН создадут спецгруппу по противодействию сексуальной эксплуатации