Нидерланды: РФ распространяет фейковые новости по катастрофе MH17

Нидерланды: РФ распространяет фейковые новости по катастрофе MH17

Россия создала фейковый новостной сайт по авиакатастрофе.

Спецслужбы Российской Федерации с помощью фейковых новостей пытаются повлиять на общественное мнение касательно катастрофы рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года. Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Dutch News.

“Нидерланды отслеживаются российскими разведывательными службами”, – заявила Оллонгрен.

По ее словам, российские спецслужбы создали веб-сайт, похожий на нидерландский портал, на котором распространялись фейковые новости по катастрофе MH17.

Она также добавила, что местные компании подвергаются кибератакам, а спецслужбы РФ собирают данные в стране и пытаются влиять на процесс принятия решений.

Оллонгрен отметила, что для распространения дезинформации активно используются социальные медиа, в связи с чем правительство Нидерландов намерено сотрудничать с ними для борьбы с пропагандой.

Напомним, обнародованное новое фото зенитно-ракетной установки Бук еще раз подтверждает, что пассажирский Боинг рейса МН17 сбила Россия. 

Читайте также:   Из-за урагана Харви аллигаторы оккупировали Техас

You might also like

В Каталонии созывают всеобщую забастовку

Лидеры общественных организаций призвали каталонцев к национальной забастовке. В Каталонии лидеры общественных националистических организаций объявили, что созывают всеобщую забастовку 3 октября, передает РИА Новости. Глава организации Omnium Cultural Жорди Куишар

Южная Корея провела учения по защите оспариваемого Японией острова

В учениях задействованы военные самолеты, вертолеты и суда, численность которых не раскрывается. Читайте также:   Запад ускорил процесс сближения РФ и Китая – Путин

Иран развернул танки на границе с Иракским Курдистаном – СМИ

В воскресенье Иран и Ирак провели совместные военные учения на границе с Иракским Курдистаном. В понедельник, 2 сентября, Иран развернул десяток танков, поддерживаемых артиллерией на границе с автономным Иракским Курдистаном.