Генпрокурор США изменил показания о связях Трампа с Россией

Сешнс не предоставил никакой новой информации, но “вспомнил”, как говорили о предложении организовать встречу Трампа и Путина.

Генпрокурор США изменил показания о связях Трампа с Россией

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс признался, что знал о контактах кампании Дональда Трампа и российских посредников. Таким образом он изменил свои предыдущие показания, сообщает Reuters.

Об этом Сешнс рассказал юридическому комитету Палаты представителей Конгресса.

Сешнс не предоставил новой информации о связях России и команды Трампа, но это новая версия событий предвыборной кампании президентских выборов США.

По словам генпрокурора, он вспомнил встречу с Трампом, на которой советник Джордж Пападопулос предложил помочь организовать встречу Трампа и Путина. 

“Но я не вспоминаю точных деталей о том, что он говорил на встрече”, – сказал Сешнс.

Раньше генпрокурор говорил Конгрессу, что не знал о каких-либо контактах кампании Трампа с Россией. Из-за этого демократы обвинили Сешнса во лжи под присягой. 

2 марта 2017 года СМИ сообщили, что Сешнс во время утверждения на должность якобы скрыл тот факт, что в прошлом году провел две встречи с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. После этого Сешнс заявил о самоотводе от расследований ФБР возможных связей команды Трампа с Россией во время предвыборной кампании. Демократы призывают Сешнса уйти в отставку.

Читайте также:   Задержанная российская яхта в КНДР прибыла во Владивосток

You might also like

Эксперты назвали главные угрозы 2017 года

На форуме в Давосе озвучили угрозы человечеству в наступившем году. Читайте также:   Хан: У Киева нет результатов борьбы с коррупцией

НАТО будет продолжать получать 2% от ВВП Великобритании

Королевство сохраняет свои обязательства перед альянсом. Читайте также:   В Индии в ДТП за год погибли более 145 тысяч человек

Обама не исключает президентства Трампа

Американский президент изменил мнение относительно исхода выборов. Читайте также:   В России горел аэропорт