Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба

Спецслужбы Румынии установили, что гражданин Сербии хотел получить тайную информацию о военных объектах страны.

Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба

В Румынии суд постановил депортировать гражданина Сербии, который воевал в Донбассе на стороне российских гибридных войск. Об этом сообщает Радио Свобода.

Ему запретили въезд в Румынию на 15 лет после того, как он пытался получить тайную информацию о военных объектах и инфраструктуре.

Как установили румынские спецслужбы, 43-летний Братислав Живкович принимал участие в незаконной аннексии Крыма, в 2014-2015 годах воевал в Донбассе и интересовался тайными документами о критической инфраструктуре и объектах национальных и союзных НАТО войск на юго-востоке Румынии. 

Задержали Живковича, когда он фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря и пытался передать их координаты. 

С октября 2014 года прокуратура Сербии открыла 45 уголовных дел против наемников, которые воюют за рубежом, в том числе в оккупированном Россией Донбассе и Сирии.

1 ноября посол Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте в Донбассе на стороне боевиков. 

Читайте также:   Президент Филиппин показал Евросоюзу средний палец

You might also like

Amnesty: Наименее гостеприимной для беженцев является РФ

80% населения планеты готово принимать беженцев, отмечают правозащитники. Читайте также:   В Афганистане погиб американский журналист

Шульц не будет бороться за кресло канцлера Германии

Популярный политик мог составить реальную конкуренцию председателю СДПГ Зигмару Габриэлю. Читайте также:   Власти Турции назовут сегодня ответственных за теракт в Анкаре – МВД

Атаку зарином в Хан-Шейхуне устроили войска Асада – выводы ООН

Комиссия по расследованию военных преступлений в Сирии пришла к выводу, что ответственность за апрельскую трагедию в Идлибе несет режим Башара Асада. За время гражданской войны в Сирии правительственные войска десятки